Валютная пара EUR/USD по-прежнему торгуется в нисходящем тренде

Валютная пара EUR/USD по-прежнему торгуется в нисходящем тренде

Сен 10, 2019 Новости by admin

Во вторник, 10 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,1046, находясь около уровней вчерашнего закрытия.

В понедельник, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, в ходе которого была достигнута отметка 1,1067. Тем не менее, вечером евромедведи сумели нивелировать часть роста, в частности, после выступления министра финансов США Стивена Мнучина, который заявил, что он не видит риска наступления рецессии на фоне возобновления торговых переговоров с Китаем.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован профицит торгового баланса, который в июле составил 20,2 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 17,5 млрд евро. При этом июньский профицит был пересмотрен в сторону понижения с 18,1 млрд евро до 18 млрд евро. В еврозоне был обнародован индекс доверия инвесторов Sentix, который в сентябре составил -11,1 пункта по сравнению с -13,7 пунктами месяцем ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне -14 пунктов. Также стоит отметить, что промышленное производство в Греции в июле упало на 2,1% г/г по сравнению с ростом на 0,3% г/г в июне. В США важной макроэкономической статистики опубликовано не было, важных выступлений представителей ФРС также не было в связи с неделей тишины перед заседанием регулятора.

Также стоит отметить, что участники рынка ждут итогов заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Согласно нашим ожиданиям, депозитная ставка будет снижена с -0,4% до -0,5%, тогда как ключевая ставка останется на прежнем уровне 0%. Также не стоит исключать, что глава ЕЦБ Марио Драги может объявить о запуске масштабного пакета стимулов.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание лишь за данными по промышленному производству во Франции и Италии за июль. В США важной макроэкономической статистики вновь не будет. Важных выступлений представителей ЕЦБ и ФРС снова не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала с верхней границей в районе 1,1095, нижняя граница расположена около 1,088.  Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому допускается снижение к 1,1010-1,1015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *